Премия Рунета-2020
Красноярск
-31°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 5:43

Ледовый городок главной елки Красноярска украсят сказочные персонажи

На острове Татышев появятся герои поэмы «Руслан и Людмила»
Изображение: администрация Красноярска

Изображение: администрация Красноярска

Накануне администрация Красноярска представила эскизный проект ледового городка на острове Татышев. По задумке авторов, возле главной елки краевого центра появятся герои поэмы «Руслан и Людмила» Александра Сергеевича Пушкина.

Традиционно на входе гостей встретят Дед Мороз и Снегурочка, а дальше в сказочный мир погрузят Царевна и Серый Волк, Русалочка, Черномор, 33 Богатыря и другие персонажи.

– Более 1200 ледяных блоков будет использовано для создания новогодних фигур. Художники-резчики приедут к нам со всего Красноярского края, — говорит Михаил Ковтунов, директор Татышев-парка.

Изображение: администрация Красноярска

Изображение: администрация Красноярска

С каждой ледовой скульптурой городка можно будет взаимодействовать — горожане смогут присесть на них и даже забраться внутрь фигур. Также красноярцев ждет три больших горки длиной ската не менее 60 метров, две средних и еще две малых горки. Фотозона разместится возле новогодней елки с шестью ледяными фигурами.

Изображение: администрация Красноярска

Изображение: администрация Красноярска

Ледовым ограждением елки станут 33 богатыря. Сейчас специалисты монтируют металлический каркас и устанавливают ветки. По завершению всех этапов работ горожане увидят новогоднюю красавицу в ярком обличии — светодинамической иллюминации. Все работы должны закончить до 20 декабря.

– Всего на территории ледового городка будет создано 17 ледовых композиций, — добавили в мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске на острове Татышев сделают ледовый городок за 7 миллионов рублей

В районах города все также будет оформлено в стиле сказок Пушкина. Об этом рассказали в мэрии. Там прошла жеребьевка, где каждому района досталась своя сказка. (подробнее)