Премия Рунета-2020
Красноярск
-31°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 13:11

В 2023 году на дорогах Красноярского края обновили 10 километров линий освещения

Почти готово освещение трассы Красноярск – Элита
Фото: Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю

Фото: Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю

В 2023 году на дорогах Красноярского края обновили 10 километров линий освещения. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В крае завершается установка освещения на трех дорогах: Дудинка – Алыкель, Красноярск – Кузнецово – Зыково и участке Красноярск – Элита. Отмечается, что все работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На трассе А-382 Дудинка – Алыкель (на участке от поворота на Норильск до аэропорта) дорожники построили новую линию освещения, ее длина — 5,5 километров. Основную часть сделали еще в 2022 году — всего установлено 184 опоры общей протяженностью около 5,4 километров. В этом сезоне подрядная организация установила светильники.

В Емельяновском районе завершается установка освещения на трехкилометровом участке трассы Красноярск – Элита. Всего на этом отрезке установят 201 опору, работы планируется закончить в конце ноября. Добавим, что реконструкция всей дороги завершится в 2025 году.

– Также выполнены работы на участке с 9 по 11 километр автодороги Красноярск – Кузнецово – Зыково в Березовском районе. Жалобы по этому участку поступали в связи с тем, что недалеко расположена школа и дети ходят в образовательное учреждение в темное время суток. Теперь маршрут стал намного безопаснее, — говорит Андрей Журавлев, руководитель КРУДОРа.

В прошлом году благодаря нацпроекту освещение общей протяженностью порядка четырех километров появилось на транзитных участках трасс: Красноярск – Солонцы, Канск – Комарово, подъезд к Минусинску, Первомайск – Тертеж, Курагино – Черемшанка, Сереуль – Степное – Глядень, Уяр – Заозерный, Шарыпово – Ужур – Балахта.