Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 11:11

Библиотека в Кежемском районе Красноярского края пополнилась комплектом специальных книг

Новые выпуски развивающих и обучающих тактильных книг подарили энергетики
В Детской библиотеке №1 (филиал районной библиотеки) прошла презентация, где сотрудники Богучанской ГЭС передали книги. Фото: Георгий Григорьев, сотрудник библиотеки

В Детской библиотеке №1 (филиал районной библиотеки) прошла презентация, где сотрудники Богучанской ГЭС передали книги. Фото: Георгий Григорьев, сотрудник библиотеки

Фонд Кежемской межпоселенческой Центральной районной библиотеке им. А.Ф.Карнаухова пополнился новыми изданиями. Специальные развивающие и обучающие книги изданы благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» на средства ПАО «РусГидро». В ноябре в Детской библиотеке №1 (филиал районной библиотеки) прошла презентация, где сотрудники Богучанской ГЭС передали книги. Мероприятие приурочили к Международному дню слепых и Всемирному дню доброты.

- Коллектив библиотеки выражает энергетикам благодарность за книги для детей с нарушением зрения. Это необычные, уникальные, тактильные, «говорящие» книги. Вы подарили детям радость общения с книгой – интересной, красивой, яркой, цветной, - сказала директор Кежемской районной библиотеки Галина Ефимова.

Теперь ребятишки смогут открыть для себя волшебный мир сказок, путешествий и совершить массу открытий. Развивающий комплект «Сказки народов России» познакомит юных читателей с преданиями народов, проживающих по берегам великих рек России. Обучающий комплект «Путешествие по странам и континентам» рассказывает о Греции, Египте, Перу, Иране, Корее и других странах. Каждый набор состоит из двух тактильных книг и «Волшебного карандаша» - электронного устройства для считывания микрокодов, текстовых и музыкальных файлов. Занимательные задания в книгах помогают педагогам и малышам в игровой форме развивать наблюдательность, логическое мышление и творческие способности. Трехмерный игровой набор из фигурок персонажей книг и красочный пакет-декорации можно использовать для демонстрации настольного театра. Кстати, это не первое поступление подобных книг. Так, в ноябре 2019 года в библиотеку передали комплекты развивающих книг для слепых и слабовидящих детей «Мой друг Крок О’Дил» и «Волшебные объемные книги».

Отметим, что энергетики постоянно поддерживают библиотеку – организуют подписку на детские литературные журналы, помогают приобретать мебель и оргтехнику.