Премия Рунета-2020
Красноярск
-6°
Boom metrics

Трехкратный чемпион ОИ предложил создать в Красноярске центр по вольной борьбе

Бувайсар Сайтиев назвал Красноярск кузницей чемпионов по вольной борьбе
Фото: Правительство Красноярского края

Фото: Правительство Красноярского края

В рамках Дня Красноярского края на выставке «Россия» на ВДНХ поступило предложение создать в Красноярске региональный центр вольной борьбы. С ним выступил трёхкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Бувайсар Сайтиев.

Именитый спортсмен назвал Красноярский край кузницей чемпионов, центром притяжения для борцов всего мира и местом, где турниры проводятся на самом высоком уровне. Все это указывает на Красноярск как на достойную базу для будущего Центра.

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский в ответ на предложение завил готовность властей региона развивать потенциал края как центра развития вольной борьбы за Уралом.

- Есть все предпосылки для того, чтобы стать точкой притяжения и для азиатских стран, – отметил, - отметил глава ведомства.

Напомним, что в Красноярском крае каждый ход проходят международные соревнования памяти выдающегося земляка – Ивана Ярыгин. На протяжении 35 лет на них съезжаются спортсмены из регионов России и зарубежных стран.