Премия Рунета-2020
Красноярск
-31°
Boom metrics

В Енисейском районе мать оставила восемь детей одних и попала в полицию

Жительница Красноярского края попала в поле зрения полиции за равнодушие к детям
Фото: ГУ МЫД по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГУ МЫД по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Полицейские Енисейского района привлекли к ответственности мать, которая бросила восемь своих детей и ушла из дома. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

«КП-Красноярск» ранее сообщала: сигнал о вопиющем случае стражи порядка получили 15 ноября. Их проинформировали о находящихся в социально-опасном положении детях в доме поселка Усть-Пит Енисейского района. Инспекторы на спецсудне перебрались на противоположный берег Енисея, чтобы проверить информацию. Они увидели печальную картину. Дети находились в жилище без еды, в антисанитарных условиях. Младшему из них исполнился всего лишь год. 32-летней матери в доме не было, но зато за столом выпивали посторонние. Полицейские забрали детей и отвезли в соцучреждения. Здоровью ребятишек ничего не угрожает.

Накануне, 17 ноября, многодетная мать пришла в Межмуниципальный отдел МВД России «Енисейский». Инспекторы побеседовали с ней и составили протокол за неисполнение родительских прав. Суду предстоит решить, останется ли она вправе жить вместе со своими детьми.