Премия Рунета-2020
Красноярск
-7°
Boom metrics

Мужчину, избившего подростка в абаканском автобусе, объявили в федеральный розыск

В Хакасии агрессивный пассажир автобуса оказался опасным преступником
Мужчина, избивший подростка в абаканском автобусе, оказался ранее судимым. Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

Мужчина, избивший подростка в абаканском автобусе, оказался ранее судимым. Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

Пассажира, жестоко избившего 17-летнего парня в абаканском автобусе, объявили в федеральный розыск. После того, как личность подозреваемого в нападении на студента установили, выяснилось, что это ранее судимый уроженец Хабаровского края. Не сообщается, какие преступления у него на совести помимо драки в транспорте, но очевидно, что серьезные. Неизвестно, что он делал в Абакане.

Напомним, вечером 8 октября 2023 года студент возвращался домой на автобусе «1А». Неизвестный пассажир вступил с подростком в конфликт. По словам очевидцев, из-за того, что тот не уступил место пожилой женщине. Хотя свободные места в автобусе были. Свидетели утверждали, что дебошир был пьян. Он начал наносить несовершеннолетнему удары руками и ногой в область головы. В итоге поездка в общественном транспорте обернулась для юноши переломом носа и множественными гематомами.

Было заведено уголовное дело. Причастного к совершению преступления пассажира разыскивал Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии. Сообщалось, что у него азиатский тип внешности. Возраст мужчины — около 40 лет, рост 175-180 сантиметров. Он худощавого телосложения, с темными волосами и залысиной. Сейчас его ищут по всей стране.