Премия Рунета-2020
Красноярск
-33°
Boom metrics

Площадь Свердлова в Красноярске к новому году «превратится» в сказку Пушкина

Площадь в Свердловском районе Красноярска в декабре оформят по мотивам «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях»
Фото: Администрация Красноярска

Фото: Администрация Красноярска

В каждом из семи районов Красноярска полным ходом идет подготовка к новому году. Лейтмотивом праздника стали сказки Александра Сергеевича Пушкина. Таким образом город отметит 225-летие со дня рождения великого поэта.

Свердловский района остановил выбор на «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях». На площади имени Якова Свердлова к новому году воздвигнут традиционный Ледовый городок по мотивам этого произведения, сообщила пресс-служба мэрии краевого центра.

Пока художники работают над эскизами будущих «хрустальных» скульптур. Ближе к празднику они превратятся в гигантские фигуры царевны, королевича Елисея и богатырей. Авторы площадной композиции не забыли и о чудовище-королеве с ее коварными атрибутами: зеркальцем с его напористой правдивостью и красивым, но смертельно-опасным яблоком. В противовес им на площади изо льда высекут добродушных «путеводителей» Елисея: месяц, ветер.

Со словами главы администрации Свердловского района Лилии Назмутдиновой о том, что новый год – самый любимый, долгожданный праздник, который окутан ореолом волшебства. Городок и призван добавить сказочного настроения. Тем более что скульптуры будут подсвечены.

Исполнитель работ уже выбран. Ледовые скульпторы ждут мороза. Они уверены, к 25 декабря успеют создать зимнюю сказку, и уже 27 декабря, после открытия в 19.00, красноярцы смогут погрузиться в чарующий пушкинский мир.

Кроме того, посетителей сквера «Паниковка» тоже ждут предновогодние забавы. Здесь зальют ледяную горку. На улицах Тимошенкова, 77-79 и Судостроительная, 161 нарядят две большие елки и устроят гуляния.

225-летию со дня рождения «солнца русской поэзии» посвящены и новогодние конкурсы. Школьники посостязаются в создании сказочных композиций, а студенты района - арт-объектов. Лауреатам посчастливится также соорудить свои работы на площади Свердлова.