Премия Рунета-2020
Красноярск
-31°
Boom metrics

В «Красноярских Столбах» появится новый экомаршрут «Легенды Такмака»

Нацпарк «Красноярские Столбы» пополняется новыми объектами внутреннего туризма
Фото: Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»

Фото: Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»

Восточный вход национального парка «Красноярские Столбы» получил поддержку федерального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В этой локации уже в октябре началась работа над новым экомаршрутом «Легенды Такмака».

Его суть заключается в создании цепочки, соединяющей знаменитые скалы парка. Восемь километров туристического пути начнутся от Китайской стенки, пройдут через Сторожевую, Бородок и завершатся у Ермака.

Авторы маршрута уверяют: тропа будет комфортной и безопасной, что очень важно для такого популярного, если не сказать намоленного для красноярцев и иногородних туристов, заповедного места, как «Красноярские Столбы». Так, в прошлом году администрация национального парка зафиксировала миллион посетителей. Это притом, что людей манило в «Столбы», где до сей поры не было навигации, мест отдыха, удобств, стендов с актуальной информацией. Новый проект призван убрать недостатки и сделать нацпарк еще более привлекательным местом.

Разработчики обещают управиться до конца 2024 года. Работы уже ведутся. Об этом свидетельствуют новенькие настилы у ручья Мохового. Монтируются беседки для отдыхающих. В декабре планируется обустройство смотровой площадки у скалы Ермак, с которой можно будет увидеть красоты Красноярска.

Аналогичная площадка появится и в 2023 году, только у скалы Сторожевая с видом на скалу Колокольню. Помимо этого, на следующий год намечено строительство помещения для спасателей и создание настилов и ступеней для комфортного подъема на крутой тропе, ведущей на скалу Ермак.

Авторы проекта «Легенды Такмака» уверены, что маршрут грамотно распределит потоки туристов и снизит нагрузку на природу. «Красноярские Столбы» расцветут еще больше. Ждать осталось недолго.