Премия Рунета-2020
Красноярск
-31°
Boom metrics

Спортсмены Красноярского края выиграли 6 медалей Кубка России по бобслею

Бобслеисты Красноярска показали высокие результаты на соревнованиях в Сочи
Фото: Министерство спорта Красноярского края

Фото: Министерство спорта Красноярского края

Копилка достижений атлетов из Красноярска пополнилась шестью медалями. Речь идет о бобслеистах. Они приняли участие в Кубке России, который проходит в Сочи на санно-бобслейной трассе «Санки».

Красноярские спортсмены выиграли «золото», «серебро» и четыре «бронзы». В краевом минспорта назвали героев поименно. Награды высшей пробы удостоился разгоняющий Павел Травкин, сила которого во многом обеспечила победу экипажу-четверке. «Серебро» Кубка завоевал другой красноярец, Максим Андрианов. И тоже в составе «сборной». Компанию ему составили трое разгоняющих из Краснодара.

Дважды с «бронзовым» отливом оказалась трасса «Санки» для воспитанницы Академии зимних видов спорта Красноярского края Надежды Сергеевой. В первый день третье место девушка заняла за достойный спуск на монобобе. Во второй день Надежда разогналась до третьей ступеньки пьедестала вместе с Екатериной Галицкой. Медали аналогичного достоинства краевой сборной принес Алексей Стульнев — он тоже выступил в составе экипажа-двойки. Четвертая «бронза» — на счету Алексея Пушкарёва. Атлет пополнил четверку экипажа Вячеслава Попова из Краснодарского края.

Всего участниками кубковых заездов являются 77 бобслеистов, которые приехали из 11 регионов России.