Премия Рунета-2020
Красноярск
-33°
Boom metrics

В Железногорске мать оставила трех маленьких детей одних на сутки без еды

Полицейскими Железногорска выявлен факт неисполнения родительских обязанностей
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

В Железногорске 25-летняя мать оставила трех маленьких детей одних в комнате общежития. Об этом рассказали в МВД по Красноярскому краю.

Вечером 3 ноября в дежурную часть обратилась женщина и сообщила, что накануне ее соседка оставила детей без присмотра. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. В комнате правоохранители обнаружили троих малышей в возрасте 1, 5 и 8 лет.

Полицейские установили, что почти сутки дети находились без присмотра, бегали по общей площадке босиком в нижнем белье. Несколько раз соседи кормили голодных малышей своими продуктами, помогли им одеться (комната, в которой проживает семья, была открыта).

Детей отправили в спецучреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Мать уже допросили. Она пояснила сотруднику ОДН, что «случайно заснула в гостях» после распития алкоголя. В холодильнике горе-родительницы не было никакой пищи, кроме нескольких кочанов капусты.

Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

В отношении многодетной матери составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Сейчас жизни и здоровью детей ничего не угрожает.