Премия Рунета-2020
Красноярск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 16:27

Красноярский мэр объявил войну ледяным тротуарам

Владислав Логинов потребовал очистить пешеходные зоны Красноярска от ледяной корки
Ответственные за уборку улиц Красноярска получили задание особо следить за чистотой улиц с высокой проходимостью

Ответственные за уборку улиц Красноярска получили задание особо следить за чистотой улиц с высокой проходимостью

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Мэр Красноярска прошел по проспекту Мира вместе с коллегами из администрации города, чтобы оценить степень опасности для горожан от образовавшегося гололеда. Чиновники обсудили, какие меры нужно предпринять для устранения проблемы, ведь обещанные Гидрометцентром температурные качели могут усугубить ситуацию.

В первую очередь Владислав Логинов поручил сконцентрировать силы на территориях перед социальными объектами. Здесь профильным службам предстоит очистить тротуары от ледяной корки и в короткое время засыпать песком.

Кроме этого ответственные за уборку улиц Красноярска получили задание особо следить за чистотой улиц с высокой проходимостью. В пример городской глава привел тротуар проспекта Мира, на котором растаявший и стекший по водосточным трубам снег превратился в ледяные бугры.

От руководителей УК Логинов потребовал тщательно убрать дворы. Мэр поставил акцент на очистке территорий в теплую погоду. Он уверен, что тогда с наступлением холодов на дорогах не образуются колеи, и пешеходы смогут передвигаться по улицам безопасно.

Красноярцы в комментариях к тематическому посту Владислава Логинова в его телеграм-канале назвали требование главы грамотным. "Если чистить в периоды оттепели, не надо будет потом лед долбить, гораздо легче лопаткой талый снег собрать", - поддержали мэра горожане. Такой сценарий диктует и погода. Синоптики спрогнозировали прохладные выходные. С понедельника же в краевом центре потеплеет.