Премия Рунета-2020
Красноярск
-33°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 12:23

УК и ТСЖ левобережной зоны Красноярска обновляют контейнерное оборудование для сбора ТКО

769 контейнеров различных типов безвозмездно переданы с начала года левобережным региональным оператором
Фото предоставлено компанией

Фото предоставлено компанией

Несколько управляющих организаций левобережной технологической зоны при поддержке «Красноярской рециклинговой компании» уже смогли в этом году полностью обновить контейнерное оборудование. В компании заявили, что очередная партия контейнеров для левобережья приобретена, так что потребители технологической зоны, у кого есть необходимость обновить оборудование для накопления ТКО, могут обратиться с заявкой к оператору. По словам специалистов, процедура получения нового оборудования для накопления ТКО очень простая – нужно направить оператору заявку, подписать с ним договор ответственного хранения, а затем получить и установить новое оборудование.

Как пояснила Антонина ЮГАЙ, исполнительный директор компании, для безвозмездной помощи максимально используется предоставленная законом возможность направлять 1% валовой выручки на обновление контейнеров:

- Мы стараемся приобретать оборудование с учетом всех особенностей территории. Для частного сектора и сельской местности, где часто горит зола, у нас есть металлические баки. Для площадок общего пользования многоквартирных домов – пластиковые с крышками. Все новые ёмкости оснащены колёсиками для удобства операторов мусоровозов, ведь каждый контейнер с отходами весит более центнера.

В КРК рассказали, что чаще всего за новыми контейнерами в 2023 году обращались управляющие организации и муниципальные образования. Среди управляющих компаний лидирует УК «ЖСК», которые уже заменили за счет оператора более 200 контейнеров. Среди районных администраций самая активная оказалась в Октябрьском районе – здесь поставили около 100 новых контейнеров.

- Поэтапная замена мусорных баков, безусловно, влияет на качество оказываемой услуги и жизни в целом. Люди пользуются новыми, чистыми баками, а это, согласитесь, приятно. Мы намерены продолжать работу по обновлению оборудования и контейнерных площадок», – отмечает Руслан СИДОРЕНКО, технический директор УК «ЖСК»

Возможность обновить оборудование безвозмездно помогает управляющим компаниям, ТСЖ и муниципалитетам направить сэкономленный бюджет на решение других «мусорных» проблем. Например, на обустройство и содержание контейнерных площадок.