Премия Рунета-2020
Красноярск
-33°
Boom metrics

В Красноярске до суда дошло дело о чудодейственном эликсире

Жительница Красноярска повелась на рекламу и купила обычный БАД
В Красноярске до суда дошло дело о чудодейственном эликсире

В Красноярске до суда дошло дело о чудодейственном эликсире

Фото: ИВАНОВА Диана

В Красноярске передали в суд дело о чудодейственном эликсире. А началось все с рекламы, размещенной в одном из печатных изданий краевого центра. Продавец обещал, что препарат вылечит все мыслимые и немыслимые болячки. Видимо, жительница краевого центра имела проблемы со здоровьем, поэтому поверила рекламе и на одной из городских ярмарок купила сразу четыре флакона за 2 360 рублей.

Однако никакого улучшения не наступило. Мало того, разочарованная женщина обнаружила песочный осадок на дне бутылочки. И обратилась в региональный Роспотребнадзор, пожаловавшись на обман со стороны продавца.

В ведомстве рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск, что проверили препарат, оказался БАДом. Продавец не предоставил необходимую и достоверную информацию о товаре относительно его «чудодейственных» свойств. Получается, ввел потребителя в заблуждение.

Поскольку предпринимательница, продававшая «эликсир», отказалась добровольно вернуть деньги покупательнице, суд обязал ее выплатить 3 950 рублей: стоимость товара, моральный вред и штраф.