Премия Рунета-2020
Красноярск
-31°
Boom metrics

«Орать не будешь — будет все нормально»: в Минусинске опасного рецидивиста задержали за разбой

В Минусинске мужчина получил 8 лет колонии за нападение на знакомую
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

В Минусинске 8 лет колонии особого режима получил опасный рецидивист, устроивший разбой с проникновением в жилище 69-летней женщины. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

В июне 2022 года 45-летний шестикратно судимый мужчина во время прогулки заметил пожилую женщину, которая направлялась в сторону своей дачи. Он понимал, что дать отпор она не сможет, и решил воспользоваться ситуацией. Перепрыгнув через забор, рецидивист оказался в незапертом доме.

Мужчина зашел в комнату потерпевшей и крикнул: «Орать не будешь — будет все нормально!». Он начал искать ценные вещи хозяйки. Испугавшись за свою жизнь, женщина отдала свой мобильный телефон, который стоил 6 тысяч рублей. Однако эти действия его не остановили. Мужчина схватил веревку и попытался накинуть ее на шею хозяйки дома. Женщина сопротивлялась. Разбойник связал ее руки и продолжил поиски.

Когда преступник отвлекся, потерпевшей удалось выбежать из дома и позвать на помощь соседей. Мужчине удалось убежать. Он прихватив с собой сумку потерпевшей и 6 тысяч рублей.

Похитителя задержали по «горячим следам». Суд приговорил его по ч. 3 ст. 162 УК РФ к 8 годам лишения свободы.