Премия Рунета-2020
Красноярск
-33°
Boom metrics

В Красноярском крае депутата лишили полномочий за декларацию о доходах

В Новоселовском районе более 20 чиновников наказаны за нарушения коррупционного законодательства
В Красноярском крае депутата лишили полномочий за декларацию о доходах

В Красноярском крае депутата лишили полномочий за декларацию о доходах

Фото: ИВАНОВА Диана

В Новоселовском районе один депутат лишился своих полномочий, а два десятка служащих наказаны за нарушение антикоррупционного законодательства в части заполнения декларации о доходах и расходах. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в краевой прокуратуре, депутат Легостаевского сельского Совета сослался на то, что не согласен с требованием федерального законодательства и отказался отчитываться, сколько получил и сколько потратил за год.

Муниципальные служащие не зашли так далеко, чтобы протестовать против закона. Но в их декларациях прокуратура обнаружила ошибки. Кто-то не указал сведения о полученном заработке по основному месту работы, а кто-то сокрыл продажи недвижимости или доход от сдачи имущества в аренду. Так, директор местного муниципального предприятия продал квартиру в Новоселово за 950 тысяч рублей, а в справке о доходах этого не указал. Ещё одна работница администрации решила сохранить в тайне годовую зарплату своего супруга в размере 593 тысяч рублей.

- Прокуратура внесла 8 представлений, по результатам рассмотрения которых более 20 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. А полномочия депутата были прекращены досрочно в связи с утратой доверия, — прокомментировали в ведомстве.