Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics

В Красноярске ввели режим угрозы возникновения ЧС из-за разгуливающего медведя

Продолжается патрулирование города для защиты красноярцев от медведя
Скриншот: видео из социальных сетей

Скриншот: видео из социальных сетей

В Красноярске ввели режим угрозы возникновения ЧС из-за гуляющего по городу медведя. Такое решение накануне приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Режим позволит оперативно принимать решения, связанные с обнаружением на городской территории дикого животного, - пояснили в мэрии.

Отмечается, что ранее опасный хищник никогда не подходил так близко к жилым домам.

Сотрудникам полиции и охотнадзора рекомендовано обеспечить патрулирование краевой столицы, а службы по отлову животных начнут проводить рейды. Подразделения городской администрации также будут следить за обстановкой.

Жителям частного сектора, дачникам, а также управляющим компаниям рекомендовано вовремя вывозить мусор и не накапливать отходы.

Если вы увидели медведя или его следы, звоните по номеру 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нагнал страху на прохожих и исчез: испуганного медведя полночи ловили в спальных районах Красноярска

На минувших выходных 21-22 октября в Красноярске трижды заметили медведя. Зверя видели жители многоэтажки на улице Копылова, 17, затем на него наткнулись в Студгородке и на железнодорожных путях. Сотрудники полиции просмотрели видеозаписи с камер и установили направление, в котором скрылся хищник – тот направился в сторону эко-парка «Гремячая грива». Однако там сотрудники охотнадзора и стражи порядка хищника не нашли. (подробнее)