2018-02-22T05:11:34+03:00

Коллеги погибшей на Саяно-Шушенской ГЭС Марины Рау: "Марина побоялась прыгнуть в воду из машинного зала"

Найдено тело последней, 75 погибшей
Найдено тело последней, 75 погибшейНайдено тело последней, 75 погибшей
Изменить размер текста:

В среду, 23 сентября, водолазы нашли тело последней погибшей во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Марины Рау. 33-летнего маляра нашли в районе 1-го гидроагрегата. В этот же день женщину опознал брат.

- Тело женщины нашли примерно в 11:00 по местному времени. В этот же день погибшую опознал ее брат, - рассказал нам Виктор Феллер, руководитель отдела криминалистики Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Хакасия. - На сегодняшний день найдены все погибшие во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Нам удалось связаться с женщиной, которая последней видела Марину Рау - Валентиной. Она тоже работала в машинном зале.

- Марина стояла с нарядом у стола начальника смены. Ждала, пока ее бригаду допустят к работе и началось... - с трудом вспоминает женщина. - Потом, когда уже вода начала заполнять машинный зал, парни выбили окна и стали выпрыгивать. Мы стояли с Мариной вдвоем. Я кричала ей, чтобы прыгала в окно. А она махала руками и кричала, что боится.

Что было дальше, Валентина не знает. По словам женщины, у Марины остался ребенок. Буквально перед случившимся, женщина взяла ссуду, чтобы оплатить учебу ребенка в следующем семестре.

Читайте также:

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС: хронология событий

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: