Премия Рунета-2020
Красноярск
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 сентября 2023 3:25

Обманул 8 человек на 11 млн: в Красноярске задержали серийного автоафериста

Автоаферист задержан оперативниками уголовного розыска в Красноярске
Скриншот: видео МВД Красноярского края

Скриншот: видео МВД Красноярского края

Серийный автоаферист задержан оперативниками уголовного розыска в Красноярске. Об этом сегодня, 11 сентября, рассказали в региональном МВД.

В июне 2022 года в отдел полиции обратился житель Уяра. Он сообщил, что приобрел в одном из автосалонов краевого центра автомобиль «Тойота» стоимостью 1,5 миллиона рублей с поддельным техническим паспортом. Ранее от сотрудников Госавтоинспекции мужчина узнал, что стал жертвой мошенников. В ходе проверки документов дорожные полицейские выяснили, что паспорт машины недействителен и никогда не выдавался таможней Владивостока. «Тойоту» завезли в страну как запчасти.

Подозреваемы был задержан по месту жительства в Красноярске. Им оказался ранее судимый (за похожие преступления) 47-летний мужчина. При обыске у него дома были обнаружены государственные регистрационные знаки, поддельные документы, сотовые телефоны и флэшки. Оперативникам удалось установить причастность злоумышленника еще к 7 аналогичным эпизодам. Всего от рук мужчины с 2021 по 2022 г. пострадали 8 жителей Красноярского края. Им был причинен ущерб на общую сумму почти 11 миллионов рублей.

Было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Теперь аферисту грозит до 10 лет лишения свободы.