Премия Рунета-2020
Красноярск
-11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия23 января 2023 13:53

В Красноярском крае в пожаре погибли мужчина и женщина

Предварительная причина - неосторожность при курении
Дом сгорел дотла Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Дом сгорел дотла Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Два человека погибли в ночном пожаре в Назаровском районе. В поселке Преображенский в первом часу ночи вспыхнул частный дом.

Сообщение о пожаре специалисты получили в 00.34. На место выехали 18 человек и 6 единиц техники. Огонь тушили несколько часов. Только в 01.37 его удалось локализовать, а ликвидировать - в 02.22.

Дом сгорел дотла, рассказали в Управлении МЧС по Красноярскому краю. Площадь возгорания - 48 квадратных метров.

При тушении пожарные нашли два тела - мужчины и женщины. Предварительной причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Следователи начали свою проверку. Они рассказали, что дом находился на Партизанской улице поселка. Погибшему мужчине было 44 года, женщине – 41. Предварительная причина гибели - отравление угарным газом и серьезные ожоги.

Специалисты выяснили, что пара жила у знакомого. Накануне трагедии они тоже выпивали. Около часа ночи хозяин дома проснулся от запаха дыма и увидел огонь. Разбудить друзей не вышло – пламя быстро распространилось по квартире, в помещении было много дыма. Поэтому мужчина выбежал на улицу и позвонил пожарным.

Сейчас следователи выясняют подробности трагедии. Проводятся судебные экспертизы для установления точных причин возгорания и смерти людей.

Между тем в Назарово в жилом доме случился еще один пожар. Из-за неосторожного обращения с огнем погиб человек. Всего за минувшие сутки пожарные Красноярского края 40 раз выезжали на борьбу с огнем, уточнили в краевом управлении МЧС.