Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Общество26 мая 2022 8:52

ВТБ снизит ставки по ипотеке на 3 п.п.

С 30 мая ВТБ улучшит условия по своим ипотечным программам и снижает базовую ставку на 3 п.п. Новая ставка действует как для новостроек, так и вторичного рынка.

Минимальная ставка доступна с учетом дисконта 0,3 п.п. для клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации либо получают зарплату на карту ВТБ. Подать заявку можно на сайте банка, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах ВТБ.

Заемщики, которые получили одобрение своих кредитных заявок по предыдущим ставкам, могут переоформить их на более выгодных условиях.

«В этом году Банк России уже дважды снижал ключевую ставку, что заметно повлияло на стоимость кредитов и поведение заемщиков – только в мае мы зафиксировали двукратный рост спроса на ипотеку. Внеочередное решение регулятора позитивно отразится на общем уровне ставок. Понимая важность доступной ипотеки, мы молниеносно реагируем на изменения конъюнктуры рынка», – прокомментировал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Он добавил, что в настоящее основная доля выдач ипотеки по-прежнему приходится на рынок первичного жилья, где сохраняется госпрограмма с однозначной ставкой. С 20 мая банк увеличил максимальную сумму ипотеки с господдержкой. Для Москвы, Санкт-Петербурга и их областей она теперь составляет 30 млн рублей, для остальных регионов РФ – 15 млн рублей. Льготные условия распространяются на покупку квартир и готовых домов с земельным участком у застройщика.