Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2022 5:57

В Хакасии два товарища пришли в лес с автоматами для самообороны от животных

На них завели уголовное дело
В Хакасии два товарища пришли в лес с автоматами для самообороны от животных. Фото: прес-служба полиции Хакасии

В Хакасии два товарища пришли в лес с автоматами для самообороны от животных. Фото: прес-служба полиции Хакасии

В Хакасии инспекторы охотнадзора совместно с сотрудниками полиции задержали двух мужчин. Те находились в охотничьих угодьях урочища Сухой лог Аскизского района с автоматами Калашникова. Но ни документов на оружие, ни охотничьего билета они не смогли показать. Когда стали разбираться и обрисовали товарищам их перспективы, те рассказали интересные вещи.

Автоматы «АК-103» они приобрели в специализированном магазине. Изначально автоматы были охолощенными. Но приятели решили сделать из них полноценное оружие и в домашних условиях переделали автоматы в боевые (документы на них, кстати, намеренно уничтожили). Один хранил автомат в своем гараже, второй – в бане. На вопрос, зачем им это понадобились, ответили: для самообороны от животных в лесу.

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе хакасской полиции, одному из этих «боящихся животных» 24 года, а его 33-летний приятель уже имеет за плечами судимость.

Баллистическая экспертиза показала, что изъятые автоматы действительно являются огнестрельным нарезным автоматическим оружием. А это – уголовное дело. Наказание – до 6 лет лишения свободы.