Премия Рунета-2020
Красноярск
+13°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2022 8:59

В Красноярском крае 80-летняя женщина попала под поезд

Переходила пути, не хотела пропустить состав
В Красноярском крае 80-летняя женщина попала под поезд. Фото: УТ МВД России

В Красноярском крае 80-летняя женщина попала под поезд. Фото: УТ МВД России

Еще одна трагедия на железной дороге произошла в Красноярском крае. Накануне «КП» сообщала о том, что на станции Камарчага в Манском районе грузовой поезд насмерть сбил двухлетнего малыша. И вот новое ЧП, теперь в Иланском районе, в районе остановочной платформы Куруп.

В пресс-службе транспортной полиции рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск, что 80-летняя местная жительница переходила железнодорожные пути перед приближающимся грузовым поездом. То есть пожилая женщина не захотела ждать, пока проедет товарняк, куда-то торопилась. Машинист начал сигналить (звук электровоза настолько громкий и резкий, что его невозможно не услышать). Применил экстренное торможение. Но непоправимое все равно случилось. Женщину на машине скорой помощи доставили в больницу, но спасти не смогли – она скончалась там от многочисленных травм.

Транспортные полицейские устанавливают обстоятельства трагедии, но уже сейчас можно сказать: в этом случае, как и во всех подобных, к этому приводит собственная неосмотрительность и неосторожность пешеходов. Поезд не может остановиться мгновенно, а железнодорожные пути всегда были и остаются территорией повышенной опасности.