Премия Рунета-2020
Красноярск
+13°
Boom metrics
Происшествия12 мая 2022 7:35

В Красноярском крае двухлетнего малыша сбил грузовой поезд

Ребенок оказался на рельсах без присмотра взрослых
Тапочки погибшего ребенка фото: СИБИРСКОЕ ЛИНЕЙНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ

Тапочки погибшего ребенка фото: СИБИРСКОЕ ЛИНЕЙНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ

На станции Камарчага, Манский район в Красноярском крае, двухлетнего малыша сбил грузовой поезд. В Сибирском линейном управлении МВД пояснили КП-Красноярск, что ребенок оказался на жд-путях без присмотра взрослых.

В пресс-службе Восточного следственного управления на транспорте СК сообщили «Комсомольской правде-Красноярск», что трагедия произошла 11 мая около 10 утра на 4180 километре станции Камарчага в 15 метрах от дома, расположенного на улице Линейная в поселке Камарчага.

Тот самый дом, расположенный в 15 метрах от ЖД путей фото: СИБИРСКОЕ ЛИНЕЙНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ

Тот самый дом, расположенный в 15 метрах от ЖД путей фото: СИБИРСКОЕ ЛИНЕЙНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ

Малыш выскочил из дома и побежал в сторону жд-путей. В это время мимо станции проезжал грузовой поезд. Заметив ребенка, машинист подал громкий звуковой сигнал и тут же начал экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

В это время мама мальчика, заметив его отсутствие, отправилась искать ребенка. Найдя тело малыша на рельсах, она вызвала скорую помощь. Но к тому моменту было уже поздно. Мальчишка погиб от полученных травм на месте.

Возникают вопросы, если дом стоит так близко к ЖД-путям, то почему калитка или ворота были не заперты? Почему двухлетний малыш остался без присмотра взрослых, находясь неподалеку от очень опасного места? Но этим уже займется следствие. Отметим, что на данный момент в отношении родителей мальчишки никаких проверок не проводится. Возможно это произойдет позднее.

Сейчас следователи завели уголовное дело по факту гибели ребенка по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека». Выясняются все обстоятельства происходящего.

Как пояснили КП-Красноярск в пресс-службе КрасЖД, машинист немедленно среагировал : мужчина увидел ребенка на путях и сразу же применил экстренное торможение. Но чтобы полностью остановиться, поезду требуется некоторое время – резко это сделать технически невозможно. Все действия сотрудника зафиксированы видеонаблюдением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске ночью поезд насмерть сбил 34-летнего мужчину

В три часа ночи 24 января на перегоне станций Красноярск-Злобино в транспортную полицию поступило сообщение о смертельном травмировании мужчины. Как сообщает пресс-служба ведомства, красноярца сбил поезд. (подробнее)