Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Экономика22 февраля 2022 8:30

ВТБ сохранил ставки по ипотеке с господдержкой

Несмотря на повышение ипотечных ставок в рамках базовых программ, ВТБ в очередной раз принял решение сохранить без изменений условия по льготным кредитам.

С 22 февраля ВТБ вслед за очередным ростом ключевой ставки, а также действием других игроков рынка повысил ставки по ипотеке в рамках базовых программ на 1 п.п. как для готового, так и строящегося жилья. Для заемщиков, получивших одобрение по кредиту до 22 февраля, условия пересмотрены не будут - утвержденная ставка действует в течение всего срока действия решения. Ставки в рамках госпрограмм, в том числе для семей с детьми и по Дальневосточной ипотеке, банк оставил без изменений.

«Для ВТБ стратегически важной задачей является поддержка социально значимых категорий населения. Несмотря на рост ключевой ставки и планы ЦБ РФ по дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики, мы в очередной раз решили не пересматривать условия для участников госпрограмм. Банк поддерживает заявления Правительства и регулятора относительно развития адресных программ для льготных категорий населения. После окончания госпрограммы средняя ставка на рынке может резко вырасти, поэтому еще в прошлом году мы выступили с инициативой продлить господдержку, к примеру, для врачей и учителей. Это позволит государству и банкам выполнить свою социальную миссию и сохранить доступную ипотеку для миллионов наших сограждан, которые особенно нуждаются в поддержке», - прокомментировал заместитель президента-председателя правления банка ВТБ (ПАО) Анатолий Печатников.