Общество23 ноября 2021 5:37

Красноярцы могут получить деньги за украшение дворов к Новому году

Администрация принимают заявки на конкурс «Самый благоустроенный район»
Красноярцы могут получить деньги за украшение дворов к Новому году

Красноярцы могут получить деньги за украшение дворов к Новому году

Фото: Мария ЛЕНЦ

Жители Красноярска могут выиграть до 28 тысяч рублей за украшение дворов к Новому году. Как сообщает мэрия Красноярска, районные администрации начали принимать заявки на конкурс самых красивых витрин, офисов и дворов.

Конкурс проводится в трех номинациях:

- «Самая благоустроенная зимняя территория предприятия и офиса»;

- «Лучший зимний двор жилого многоквартирного дома»;

- «Лучшая зимняя витрина предприятия торговли и услуг».

Итоги будут подведены в декабре. За первое, второе и третье место участникам полагаются денежные призы от 20 до 28 тысяч рублей.

- Все зимние победы жителей пойдут в общий зачет района. Это поможет получить звание самого благоустроенного района в Красноярске, а значит иметь право на дополнительные средства для благоустройства, - добавили в пресс-службе городской администрации.

Справка

Конкурс «Самый благоустроенный район» – один из самых любимых среди горожан. Ежегодно в нем участвуют десятки тысяч активистов. Он проводится с 2014 года, правда зимняя номинация добавилась чуть позже, в 2017 году. По поручению главы города Сергея Ерёмина конкурс был переформатирован, теперь денежные гранты получают победители в каждом районе, а также сам район, в котором оказалось наибольшее число победителей в номинациях.