Происшествия21 ноября 2021 4:46

Жительница Красноярска «помогала» подруге отомстить таксисту и написала на него ложный донос в полицию

За это ей вынесен существенный штраф
Жительница Красноярска пыталась отомстить таксисту за подругу

Жительница Красноярска пыталась отомстить таксисту за подругу

Фото: ИВАНОВА Диана

История на грани фола, иначе не скажешь. Все началось для 36-летней жительницы Красноярска с поездки в такси. Дама приличная, но выпила где-то с кем-то – не запрещено. Но праздник жизни закончился, а эмоции выплеснуть еще куда-то хотелось. Ближайшим человеком оказался таксист. То ли правда, то ли показалось, но за поездку якобы списалось денег больше положенного. Пассажирка устроила скандал. Но ничего не добившись, пришла домой. И... набрала номер подруги. На дословное не претендуем, но разговор случился в духе: надо наказать водилу, а я лыка не вяжу. Не в службу, а в дружбу, помоги! Будет знать, как хамить даме. Идея пришла «отличная» - написать заявление о краже, что подруга и сделала. Якобы водитель стащил у ее знакомой кошелек, а в нем 16 000 рублей. Сказано – сделано.

- Проверяя сообщение, полицейские усомнились в показаниях, - рассказывают в региональном МВД. - И предчувствие не обмануло. Выяснились совершенно другие подробности истории. В частности, что никакой кражи не было, всю историю - придумали.

Решение по делу о ложном доносе уже есть, вынесен штраф, и немалый - 6 тысяч рублей в пользу государства. И это, если сам таксист не надумает предъявить обвинение, гражданский иск «за оскорбление». Вот, как говорится, вам и поездочка…