Общество11 ноября 2021 10:24

В Красноярске массово подделывались протоколы за смену УК

В этом замечены были шесть управляющих компаний

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске пять «управляшек» подделывали протоколы с собрания жильцов, где решались вопросы о смене УК. Как сообщают в прокуратуре, результаты проверки показали, что в Стройнадзор только за октябрь поступило 26 фальшивых заявок на смену Управляющих Компаний. Такое количество подделок ведомство смогло выявить благодаря заключенному соглашению о сотрудничестве между прокуратурой и Стройнадзором.

По каждой найденной фальшивой заявке приняты решения об отказе во внесении изменений в реестр. По каждому факту фальсификации отдельно будет дана уголовно-правовая оценка, в том числе действиям должностных лиц управляющих организаций.

Уже известно, что заявки подделывали пять «управляшек» - , ООО УК «Базис», ООО УК «Возрождение», ООО УК «Инвест-Сервис», ООО УК «Красноярье», ООО УК «Щит».

Отметим, что с начала 2021 года по инициативе прокуратуры края, Стройндзора и жилищного контроля, был исключен 51 многоквартирный дом из реестра лицензий управляющих организаций, возбуждено и расследуется 16 уголовных дел.

Проверочные мероприятия продолжаются.