Происшествия18 июля 2021 7:44

В Ачинске нашли мертвую новорожденную девочку в мусорном баке

Мусорный бак находился во дворе жилого дома
Фото: СК

Фото: СК

Жительница Ачинска нашла мёртвую новорожденную девочку в мусорном баке. Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета, заведено уголовное дело.

Тело малышки, завернутое в полотенце и пакет, лежало в контейнере для отходов, расположенном между двух жилых домов в одном из микрорайонов города. Точный возраст девочки пока не установлен. Ребенка обнаружила женщина без определенного места жительства, которая обследовала мусорные баки.

Сейчас на месте работают сотрудники Следственного комитета. Уже заведено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Специалисты выясняют все обстоятельства случившегося, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Тело младенца было найдено с признаками промерзания

Следователи пытаются установить личность матери погибшей малышки, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия обращается к жителям Ачинска и других близлежащих населенных пунктов обладающим какой-либо информацией о месте нахождения предполагаемой матери новорожденного ребенка, сообщить имеющиеся сведения по телефонам 8 (391) 227-06 - 45 или 02. Конфиденциальность гарантирована.