Происшествия8 июня 2021 9:33

В Красноярске из-за аварии без света остались более 50 жилых домов

С подтоплением это не связано
В Красноярске из-за аварии без света остались более 50 жилых домов

В Красноярске из-за аварии без света остались более 50 жилых домов

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске из-за аварии на подстанции произошло отключение электроэнергии. Обесточенными оказались более полусотни жилых домов, а также два детских сада, магазины, офисы. Не работали светофоры на улицах. Отключение коснулось улиц Парашютной, 60 лет Октября, Судостроительной, Матросова, Карамзина, Свердловской, а также части проспекта имени газеты «Красноярский рабочий».

В компании "Россети Сибирь" сообщили, что авария не связана с подтоплениями:

- Энергетики красноярского филиала «Россети Сибирь» устраняют технологическое нарушение в распределительных сетях и возвращают свет жителям Свердловского района. На правом берегу Красноярска с утра неизвестные лица повредили кабельные линии. Вследствие чего временно без электроснабжения осталось несколько улиц района. Аварийно-восстановительные бригады приступили к ремонту поврежденных кабельных линий. Электроснабжение потребителей осуществляется от резервных источников.

Добавим, что сегодня в городе в режиме готовности, связанном с подтоплениями, дежурят аварийные бригады всех ресурсоснабжающих организаций. В данном случае ЧП не связано с гидрологической ситуацией. Но наглядно показывает, насколько оперативно они реагируют в случае необходимости.