Дом. Семья5 июня 2021 6:52

Защищают не только людей: в Красноярском крае инспекторы ДПС помогли котёнку

Экипаж патрульной службы не прошел мимо женщины с истекающим кровью животным
Спасенный котик Фото: МВД

Спасенный котик Фото: МВД

В Краснотуранском районе инспекторы ДПС спасли истекающего кровью котенка. Как сообщают в МВД, во время патрулирования дорожные полицейские встретили женщину с пострадавшим животным и не смогли пройти мимо.

Местная жительница была сильно напугана, на руках у неё был маленький пушистый комочек, чья шерсть была окрашена кровью. Женщина рассказала полицейским, что нашла своего любимца на улице в таком состоянии.

- Ей горло перегрызли. Я в огороде копалась и услышала крик, вышла, а она уже в таком состоянии, - рассказывает владелица кошечки.

Госавтоинспекторы не смогли остаться в стороне, ведь без срочной помощи котенок может просто погибнуть, такси все никак не ехало, а пешком до ближайшей ветклиники очень далеко. Полицейские посадили женщину в служебный автомобиль и в кратчайшие сроки доставили ее с питомцем в ближайшую ветеринарную клинику, где котенку была оказана необходимая помощь.

Хозяйка котёнка поблагодарила автоинспекторов, после чего они продолжили нести службу по обеспечению безопасности дорожного движения.

Инспекторы ДПС спасли котенка в Красноярском крае Видео: МВД