Общество2 апреля 2021 8:16

Красноярцев приглашают обсудить отсыпку Абаканской протоки

Там планируют строительство школы
Красноярцев приглашают обсудить отсыпку Абаканской протоки

Красноярцев приглашают обсудить отсыпку Абаканской протоки

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярцев приглашают обсудить отсыпку Абаканской протоки возле микрорайона Южный берег. Много лет идут разговоры о том, чтобы создать искусственную площадку под строительство школы. Но пока дело не движется. У этой идеи много противников.

Экологи опасаются, что засыпка акватории повлияет на экосистему реки. Жители окрестных многоэтажек, чьим детям предстоит ходить в эту школу, не уверены в безопасности. Люди говорят, что когда начали покупать строящиеся квартиры (еще с 2007 года), им обещали две школы и садик в проектах. А сейчас на обещанных местах – такие же жилые высотки, образовательным учреждениям на твердой земле места не нашлось.

Власти вновь предлагают обсудить эту тему с горожанами. Общественные слушания назначены на субботу, 3 апреля, в конференц-зале администрации Свердловского района (на 60 лет Октября, 46), с 10 до 13 часов. А в целом замечания и предложения принимаются до 3 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Абаканская протока частично будет засыпана из-за строительства школы

Школа школой, но где это видано, чтобы ради нее реку засыпали. К тому же не безопасно ли это – возводить многоэтажное строение на искусственной насыпи из утрамбованного в воду щебня? Неужели для школы места на берегу не нашлось? Разберемся, что происходит на самом деле (подробнее).