Общество29 марта 2021 12:11

Красноярский суд вынес решение по делу кафе «Кантри»

Будет ли продолжение дела «памятника градостроительного варварства»
Красноярский суд вынес решение по делу кафе «Кантри»

Красноярский суд вынес решение по делу кафе «Кантри»

Фото: Мария ЛЕНЦ

Судебное разбирательство о сносе здания на проспекте Мира возникло на фоне ряда нарушений и жалоб местных жителей. Прокуратура обратилась в суд на том основании, что кафе нарушает требование пожарной безопасности, а также занимает большую часть тротуара. Разрешение на строительство тоже стало своеобразным камнем преткновения: два года назад полиция завела по этому поводу уголовное дело. Прокуратур города категорически не согласен с таким заключением и будет обжаловать его в апелляционном порядке.

Депутат городского Совета Андрей Козиков поделился своими прогнозами по возобновлению дела «Кантри»:

- Попытки, безусловно, будут, будет апелляция. Суд первой инстанции, как правило, достаточно редко отменяет свои решения, в том числе по требованию прокуратуры. Лично я таких прецедентов не помню. По всей видимости, теперь мы все будем созидать и наблюдать этот памятник градостроительного варварства.

Козиков отметил, что, несмотря на все замечания и нарушения некоторых чиновников, ни один из них не понес наказания. Кроме того, за весь период разбирательства не было названо ни одного предполагаемого имени.

- За каждым документом всегда стоит человек, который его подписывает. Он и должен нести ответственность, - добавил депутат, отмечая, что предприниматель в данном случае не является виновником сложившихся обстоятельств, даже с учетом того, что изначально все порицания были адресованы именно Ольге Грималюк – владелице кафе.

Депутат считает, что процедура апелляции непременно должна быть пройдена для того, чтобы предприниматель добросовестно мог готовиться к открытию своего бизнеса.