Происшествия

Красноярке вернули сотовый телефон, который отнял у нее в лифте грабитель с ножом

Все произошло накануне Нового года
Красноярке вернули сотовый телефон, который отнял у нее в лифте грабитель с ножом. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по красноярскому краю.

Красноярке вернули сотовый телефон, который отнял у нее в лифте грабитель с ножом. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по красноярскому краю.

Жительнице Красноярска вернули сотовый телефон, который отобрал у нее в лифте грабитель с ножом. Об этом случае рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Все произошло 29 декабря 2020 года. В отдел полиции обратилась 78-летняя женщина. Была страшно напугана: только что на нее напал вооруженный ножом мужчина. Ударил, а потом выхватил сумку, в которой был мобильник. Позвать на помощь, спугнуть грабителя не смогла – он накинулся на ее в лифте.

Полицейские приняли вызов. Чтобы помочь бабушке, привлекли даже оперативников краевого управления уголовного розыска. И меньше, чем через сутки, они вышли на след подозреваемого.

С помощью бойцов Росгвардии скрутили прямо на улице. Оказалось, старушку ограбил местный житель, 51-летний мужчина, не раз судимый за грабежи. На него завели уголовное дело по статье «Разбой». Если вина будет доказана, преступнику грозит до 10 лет.

А телефон бабушке вернули. Заместитель начальника главка Юрий Завьялов (вместе со следователями) приехал к ней 31 декабря. Поздравил с наступающим и отдал похищенное. Обрадованная женщина призналась: не ожидала, что все разрешится так быстро. И поблагодарила полицейских за работу.