Общество

В Красноярском крае инспекторы ГИБДД будут ездить на новых патрульных автомобилях

Всего их 98 - 77 автомобилей «Skoda Octavia» и 21 «УАЗ Патриот»
Новые машины поступили в Красноярский край

Новые машины поступили в Красноярский край

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

30 ноября инспекторам ГИБДД вручили новые патрульные автомобили. Это стало возможно в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В территориальные подразделения ГИБДД региона поступили 77 автомобилей «Skoda Octavia». Все они оснащены средствами фиксации обстановки внутри и снаружи, радиостанциями, сигнальными громкоговорящими установками. Каждый укомплектован специальными медицинскими укладками для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП: спасательное изометрическое покрывало, бескаркасные и медицинские носилки, аппарат для проведения искусственного дыхания.

Новые машины

Новые машины

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

21 автомобиль «УАЗ Патриот» в настоящее время проходит необходимое дооснащение – таковы требования, которые предъявляют к патрульным автомобилям ГИБДД. До конца года эти машины пополнят автопарк Госавтоинспекции в различных районах края, где очень важна высокая проходимость служебного транспорта.

Автомобили уже поступили в распоряжение сотрудников ГИБДД

Автомобили уже поступили в распоряжение сотрудников ГИБДД

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярском крае медики получили новые автомобили для скорой помощи

Передвижные комплексы будут использоваться при выездах в территории мобильного автопоезда «Здоровье». 22 спецмашины останутся в краевом центре и усилят подстанцию скорой медицинской помощи. 6 автомобилей отправятся в Краснотуранскую, Рыбинскую, Партизанскую, Северо-Енисейскую и Манскую районные больницы и в поселок Кедровый (подробнее).