Происшествия

В Красноярске грузовик зацепил легковушку и толкал ее впереди себя

Это надо видеть!
Фото vk.com/kraschp

Фото vk.com/kraschp

Сообщение об аварии появилось в социальных сетях еще 16 октября. О помощи водителей просил хозяин пострадавшего легкого автомобиля: «Добрый день. Ищу свидетелей дтп, видео с регистраторов. На Енисейском тракте на светофоре деревня Бадалык».

Что тут началось!!! «Вщемился под грузовик, в телефоне залипая, теперь ищет виноватых», «Как обычно, решил перестроиться перед носом у большегруза», «Опять невнимательный виновник ищет видео-доказательство своей безбашенности», «Хенде виновник, не … лезть под большегруз с мертвой зоны». И это только самые гуманные обвинения. Еще попеняли на жадность, типа, жалко денег на видеорегистратор, так и тебе и надо.

Но сегодня появилось видео этой аварии, только чудом обошедшейся без жертв. И на видео хорошо видно, как грузовик уходит со своей полосы движения и «зажимает» иномарку на самый край проезжей части. А потом цепляет ее, выталкивает перед собой и едет дальше, толкая легковушку впереди себя. Чудом машина не опрокинулась, не попала под колеса. Похоже, даже не очень сильно побилась. Наверняка, водитель легковой машины пережил не самые лучшие минуты жизни, понимая, что машину толкает огромный грузовик и сделать ничего нельзя.

Также на видео есть еще один интересный момент: мимо проезжает машина скорой медицинской помощи. Даже не притормозив. Правда, на машине был включен маячок, и это был реанимобиль, который, скорей всего, спешил на экстренный вызов.

К счастью, в этой аварии никто не пострадал. Разве что водитель легковушки, получивший в свой адрес необоснованные резкие суждения.