Происшествия

Голодный прохожий отобрал хинкали у доставщика еды в Красноярске

Грабителя поймали по горячим следам, в прямом смысле
Голодный прохожий отобрал хинкали у доставщика еды в Красноярске. Фото: соцсети.

Голодный прохожий отобрал хинкали у доставщика еды в Красноярске. Фото: соцсети.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Необычное преступление произошло в Железнодорожном районе Красноярска накануне, 27 сентября. На курьера по доставке еды прямо на улице набросился голодный прохожий и отобрал весь заказ - хинкали, рассказали в МУ МВД России «Красноярское».

- Подошел ко мне, открыл рюкзак и стал доставать оттуда еду, - объяснил молодой человек приехавшим на место полицейским. - Я пытался его остановить, но бесполезно. В итоге этот тип забрал все хинкали и скрылся.

На любителя кавказской кухни составили ориентировку, передали ее всем нарядам. И похитителя поймали по горячим следам, в прямом смысле слова.

Им оказался 25-летний житель краевого центра, кстати, уже судимый за грабеж. Парень не стал отпираться, а сознался: хинкали (на 1775 рублей) уже съел. На него завели уголовное дело по статье «Грабеж». А это до семи лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские аппетиты: в Новосибирске начальника райотдела МВД поймали на взятках шашлыком и хинкали

Новосибирскому экс-полицейскому с хорошим аппетитом Александру Гращенкову вменили получение взятки в особо крупном размере. Причем взятку он эту съел. И с удовольствием. Мужчина в ходе расследования дал признательные показания и теперь надеется на снисхождение суда (подробнее).