Общество

Красноярские депутаты рекомендовали администрации отказаться от использования «химии» на улицах города

Прислушаются ли в мэрии к совету народных избранников?
«Бионорд» в краевом центре в зимнее время стали использовать в 2018 году

«Бионорд» в краевом центре в зимнее время стали использовать в 2018 году

Фото: Мария ЛЕНЦ

На сессии горсовета 15 сентября обсуждалось внесение изменений в правила благоустройства Красноярска. И вновь на повестке дня вопрос использования в зимнее время на дорогах города антигололедных реагентов. По мнению некоторых депутатов, их использование наносит вред имуществу и экологии. Роман Крастелев в своем выступлении отметил, что необходимо запретить использование «Бионорда», который уже несколько лет критикуют жители города. Позже он написал на своей страничке в соцсети:

«Сегодня сессия горсовета рекомендовала администрации отказаться от использования бионорда на улицах города».

Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск, новую поправку в правила благоустройства Красноярска по поводу использования «химии» депутаты принимать не стали, но рекомендовали мэрии перестать использовать реагент.

Вот как на это отреагировали в соцсетях:

«Ну, закупят они теперь не Бионорд, а например Геодор. Что изменяет это решение?».

«Мне казалось, что с ним посуше и получше, да».

«Так рекомендация же не является инструкцией к применению, получается, что можно прислушиваться, а можно нет».

Напомним, «Бионорд» в дополнение к песчано-солевой смеси в краевом центре в зимнее время стали использовать в 2018 году. После этого посыпались жалобы от красноярцев, что реагент портит обувь и обшивку автомобилей, страдают животные, вынужденные ходить по «химии». Была даже запущена петиция против использования этого средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бионорд» победил. В мэрии Красноярска рассказали об итогах эксперимента по отказу от реагента

«Бионорд» победил песчано-солевую смесь в ходе эксперимента, который проводили на дорогах Красноярска. Напомним, на фоне многочисленных критических отзывов от водителей по поводу нового реагента власти Красноярска организовали эксперимент – решили отказаться от него на четырех довольно загруженных магистралях. Речь о Свободном, Киренского, Игарской и Белинского – здесь использовали классическую технологию борьбы с гололедом, песчано-солевую смесь. И «Бионорд», по информации чиновников, показал себя с лучшей стороны (подробнее).