Интересное

Жительница Канска обвинила мужа в краже, чтобы тот расплатился по кредиту

Женщине грозит до двух лет колонии за ложный донос
Женщина заявила на мужа, чтобы припугнуть

Женщина заявила на мужа, чтобы припугнуть

Фото: Мария ЛЕНЦ

22-летняя жительница Канска подозревается в заведомо ложном доносе о совершения кражи ее имущества. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в краевой полиции.

Женщина обратилась в дежурную часть с заявлением. В нем она написала, что ее телефон украл гражданский муж. Только вела себя как-то странно. Казалось, что эту историю она сочиняет на ходу. При оформлении заявления сотрудники юстиции предупредили ее об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных сведений. Когда следователи провели проверку, то выяснилось, что «потерпевшая» и в самом деле лгала.

- Женщина сама приобрела в кредит мобильный для гражданского мужа с условием, что он будет выполнять ежемесячное обязательство об оплате по договору, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. - Однако супруг затягивал с выплатой, чтобы его напугать она обратилась в полицию с заявлением о краже.

В итоге сама стала фигуранткой уголовного дела. Ей предстоит предстать перед судом по обвинению по части 1 статьи 306 «Заведомо ложный донос». Подозреваемой грозит до двух лет лишения свободы.