Общество3 сентября 2020 11:24

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Красноярский край

Рассказываем, сколько людей нужно привить, чтобы избежать вспышки заболеваемости?
Первая партия вакцины против гриппа поступила в Красноярский край.

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Красноярский край.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярский край пришла первая партия вакцины против сезонного гриппа. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным специалистов, в состав вакцины вошли штаммы, до этого не циркулировавшие в регионе. Чтобы избежать вспышки заболеваемости, нужно привить не меньше 60% жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Противопоказания для прививки от гриппа: Кому нужно подождать с вакцинацией в 2020 году

В сентябре 2020 года в Москве начнут свою работу передвижные медпункты, в которых всем желающим можно будет бесплатно привиться от гриппа. Вакцинация станет доступной не только в поликлиниках, но и по всему городу. Машины, в которых можно будет сделать прививку, разместятся вблизи станций метро, медицинские палатки развернутся в торговых центрах. Привиться лучше даже тем, кто обычно пренебрегает вакциной, уповая на силу своего иммунитета. В коронавирусном году грипп никому совсем не нужен. Поэтому при первой же возможности – уколитесь (подробнее).

В Россию осенью придет грипп-незнакомец: какие штаммы ожидаются и как нас будут прививать

Пока эксперты не считают, что инфекция станет опаснее, чем прежде, но советуют ни в коем случае не пренебрегать вакцинацией

Осенью в нашу страну придет грипп, от которого россияне не прививались ни в прошлом году, ни в предыдущие годы. О таком «сюрпризе» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании у президента по санитарно-эпидемиологической обстановке (подробнее).