Общество

Красноярцы выбрали названия набережным Енисея

О результатах голосования в своем инстаграме рассказал мэр Красноярска Сергей Еремин
Теперь это Центральная набережная.

Теперь это Центральная набережная.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В феврале этого года красноярцам предложили поучаствовать в выборе названий для левобережной и правобережной набережных Енисея. Горожане постарались и придумали 315 вариантов, из которых были выбраны наиболее интересные и те, что чаще всего повторялись.

Окончательное решение приняла комиссия по наименованию и переименованию внутригородских объектов в Красноярске, увековечении памяти граждан и исторических событий на территории города. О результатах голосования в своем инстаграме рассказал мэр Красноярска Сергей Еремин: «Набережная на левом берегу Енисея теперь называется Центральная, она тянется от Виноградовского (Вантового) моста до улицы Декабристов, а набережная правого берега — Ярыгинская (от Коммунального моста до мкрн. Пашенный). Спасибо всем за неравнодушную позицию — только так мы делаем историю нашего города!».

Еремин назвал это маленьким историческим событием.

На данный момент сообщение посмотрели около 17 тысяч человек, однако комментариев по этому поводу очень мало, в основном в инстраграме мэра люди жалуются на мусор, дым и прочие городские проблемы.

АКТУАЛЬНО