2020-07-28T18:40:55+03:00

В «Гринпис» опубликовали кадры полыхающих лесов Красноярского края

В региональном минсельхозе говорят, что держат руку на пульсе
Пожары в красноярской тайге Фото: Greenpeace, Юлия ПетренкоПожары в красноярской тайге Фото: Greenpeace, Юлия Петренко
Изменить размер текста:

Фото лесных пожаров в Красноярском крае появились на официальном сайте Greenpeace. по данным организации, в последнее время наблюдается рост количества лесных пожаров. Территория распространения велика - помимо Красноярского края, они действуют в Амурской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Якутии и Иркутской области. Экологи «Гринпис» придерживаются мнения, что чаще всего лесные пожары - результат деятельности человека, а не сухих гроз. По их версии, пожары часто возникают у дорог или у берегов рек. Впрочем, есть и природные - результат сухих гроз.

Снимки на сайте организации появились несколько дней назад, 20 июля. В минслесхозе пояснили, что в этот день на территории края действовало 4 лесных пожара с общей территорией 300 гектаров. В министерстве утверждают, что ситуация под контролем. Однако специалистов смущает, что авторы снимков не отметили, на какой именно территории сняли действующий пожар.

Добавим, что по официальной информации на утро, 23 июля, в крае зарегистрировано 4 лесных пожара на территории 10,2 гектара. Горит лес в Богучанском и Кежемском районах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Лесные пожары»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных