2020-07-21T12:18:36+03:00

«Они не должны жить?»: в красноярском пансионате «Ветеран» сообщили о вспышке коронавируса

Сотрудники жалуются, что руководство скрывает истинное число заболевших
По информации депутата, в пансионате много заболевшихПо информации депутата, в пансионате много заболевшихФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В пансионате для пожилых людей и инвалидов «Ветеран», который находится в Ветлужанке, сообщили о вспышке коронавирусной инфекции. Об этом на своей страничке в соцсети сообщил депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков:

«В пансионате «Ветеран» какая-то жесть происходит. Вспышка коронавируса, больше 40 заболевших. Со слов работников, руководство больше обеспокоено утечкой информации, нежели лечением сотрудников и постояльцев. Если информация соответствует действительности, нужно немедленно пансионат превращать в обсерватор и направлять туда врачей».

Обращение сотрудников Фото: Александр ГЛИСКОВ

Обращение сотрудников Фото: Александр ГЛИСКОВ

«Комсомольской правде» - Красноярск удалось связаться с сотрудницей пансионата. Она работает младшей медицинской сестрой по уходу за больными. И сама сейчас находится на изоляции с диагнозом COVID-19.

Александра Баталова рассказывает:

Я была там на двух вахтах. После второй вышла с диагнозом коронавирусная инфекция. И мой ребенок сейчас болеет тоже. Это я начала бить колокола. Не знаю, почему мои коллеги промолчали. 30 июня я обратилась, чтобы у меня взяли мазок. 7 июля его взяли. А 10 числа пришел положительный анализ. Я позвонила сразу руководству пансионата. Сообщила обо всем, в ответ мне сказали: разберемся. Потом я позвонила 14 июля в Роспотребнадзор и все рассказала. На следующий день туда приехали сотрудники и взяли мазки: 6 сотрудников больны, а также 38 постояльцев. Сейчас их еще больше. Сотрудников зараженных заперли в отдельном боксе, продержали несколько часов, а потом отправили домой пешком. Дезинфекцию закупили только 16 числа, перед приездом Роспотребнадзора. Сейчас говорят, что я не должна была все это разглашать. У нас живут там ветераны, дети войны, труженики тыла, бабушки и дедушки. Они не должны жить?

Скрыть обстановку уже не удастся. Александр Глисков сообщил, что уже направил соответствующие запросы в прокуратуру и следственный комитет. Информацию также передал в оперштаб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В красноярском пансионате «Ветеран» рассказали, как на столы пенсионеров попали плохие продукты

Пансионат для пожилых людей и инвалидов «Ветеран», который находится в одном из самых зеленых районов Красноярска, в Ветлужанке, на всю страну прославился своей кухней. И речь, к сожалению, не о гастрономических изысках типа фуа-гра или устриц под соусом «Бешамель». На завтрак, обед и ужин старикам, которые коротают здесь свои дни, предлагали сыр с «Голландский» с примесью антибиотиков и сливочное масло с кишечной палочкой, проще говоря – «с фекальными загрязнениями» (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных