Происшествия

В Железногорске полицейский забрался на балкон 83-летней бабушки, чтобы помочь ей вернуться домой

Женщина оставила ключи дома и вышла в подъезд, а дверь захлопнулась
Полицейский забрался на балкон Фото: ГУ МВД по Краснояскому краю

Полицейский забрался на балкон Фото: ГУ МВД по Краснояскому краю

Полицейским в Железногорске пришлось принять участие в настоящей спасательной операции. Видео опубликовано в группе краевой полиции в соцсети.

О помощи сотрудников попросила сама хозяйка квартиры. 83-летняя женщина рассказала, что на входной двери квартиры сломался замок и вернуться домой она не может. Но самое главное: на плите варятся овощи!

- Я только на минуту вышла, хотела посмотреть информацию на двери подъезда, - посетовала Екатерина Кирилловна, - уходя, дверь ключом закрыла, а обратно попасть не могу, боюсь, квартира загорится!

Полицейские успокоили обеспокоенную старушку. После подъехали на патрульном автомобиле к ее балкону. С крыши служебного УАЗа сержант Вадим Колякин забрался на балкон и зашел в квартиру.

- Выяснилось, что уходя, женщина все-таки выключила плиту, а вот замок не открывался даже изнутри, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. - Напарник Вадима - полицейский патрульно-постовой службы Дмитрий Иволин нашел и передал ему инструменты, с помощью которых удалось открыть дверь.

Хозяйка квартиры не знала, как и благодарить своих спасителей за помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«На плите варились овощи»: в Железногорске полицейский забрался на балкон, чтобы помочь попасть домой 83-летней бабушке

Дело было днем. Екатерина Кирилловна оставила на плите вариться овощи, сама спустилась ненадолго на 1 этаж. А когда вернулась, то не смогла попасть в квартиру. Ключ не поворачивается! Что делать? Куда бежать? Внучка за городом, не сможет приехать. Охала-охала, да и позвонила в полицию (подробнее).