Общество

Парковки в центре Красноярска снова станут платными

Первую запустят уже в июле
Парковки в центре Красноярска снова станут платными.

Парковки в центре Красноярска снова станут платными.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярск возвращаются платные парковки. Уже четыре автостоянки в центре оборудуют автоматами для приема платежей, сообщили в пресс-службе администрации города.

Итак, называем адреса и даты запуска:

Театральная площадь в районе Перенсона, 2: откроется в тестовом режиме 25 июля. Первый пять часов – по 30 рублей каждый. Весь день – 150 рублей.

Участок набережной на Дубровинского – от дома 45А/1 до 110. Откроется 8 августа. Первые три часа – по 30 рублей каждый, с четвертого 100, с возможностью оставить машину на целый день.

Площадь Мира в районе здания 2Б. Откроется 22 августа. Расценки те же, что и на Дубровинского.

Парк 400-летия Красноярска - напротив Авиаторов,33. Откроется 5 сентября. Стоимость услуг такая же.

На каждой стоянке установят платежные терминалы для безналичной оплаты картой. Ее можно приложить к стойке на выезде/въезде или воспользоваться мобильным приложением KeyPark. За проект отвечает организация при мэрии - «Красноярский городской парк».

- Многие горожане проводят это лето в городе, общественные пространства очень востребованы. Наши стоянки возле них должны использоваться, прежде всего, теми, кто приехал отдохнуть и погулять. Средства, полученные от работы платных стоянок, будут направлены на развитие общественных пространств, которые закреплены за «Красгорпарком», - отметил директор компании Александр Митрошкин.

Отметим, что в качестве альтернативы красноярцы по-прежнему могут пользоваться бесплатными парковочными местами, которые расположены вдоль улично-дорожной сети в центральной части города.