Происшествия

«Как сказать детям?»: в Красноярске мужа подозревают в убийстве жены

Ее с шестью ножевыми ранениями нашли в подъезде
В Красноярске мужа подозревают в убийстве жены. Фото: ТВК.

В Красноярске мужа подозревают в убийстве жены. Фото: ТВК.

Жителя Красноярска подозревают в кровавой расправе над собственной женой. Об этом сообщает ТВК.

36-летнюю Анастасию нашла в подъезде дома на улице Можайского ее соседка. Перед этим они поговорили у подъезда, пошли в свои квартиры. Спустя минут 15 женщина услышала наверху грохот, кинулась туда, но Анастасия была уже мертва, шесть ножевых ранений.

Друзья погибшей подозревают в убийстве ее мужа. Говорят, он страшно ревновал супругу, поднимал на нее руку, а однажды даже выбросил из окна второго этажа, она сломала ноги.

Анастасия подала заявление в полицию, а от мужа потребовала развода. Но по какой-то причине хода делу никто не дал, утверждают знакомые Насти. Сказали, что спрыгнула сама.

- Может быть, если тогда мужа бы привлекли, Настя была бы жива, - говорит ее подруга Наталья. – Но защитить себя она не смогла, была доброй, безответной. Работала в БСМП, помогала людям. Остались двое детей, как им сказать?

После гибели женщины было возбуждено дело по статье «Убийство». Однако свою причастность к смерти жены мужчина отрицает, он задержан. Детей взяла под опеку сестра Анастасии. А близкие убитой надеются: на этот раз подозреваемый не уйдет от наказания.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

- Информируем, что в отдел полиции № 2 МУ МВД России «Красноярское» поступало несколько обращений жительницы Красноярска 1983 года рождения, ставшей накануне жертвой преступления, - комментируют в МВД. - По всем поступавшим сообщениям сотрудниками полиции были проведены проверки и приняты решения в соответствии с законодательством.

Так, в феврале 2019 года поступило сообщение о том, что муж избивает ее и ребенка. В отношении мужчины было возбуждено административное производство по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Однако в ходе проверки заявительница пояснила, что мужчина никого не бил, а во время ссоры случайно задел ребенка рукой. В связи с чем административное производство было прекращено.

В тот же период поступило еще два обращения о том, что муж выбросил её телефон с балкона и, что он стучится в дверь. По факту уничтожения чужого имущества, так как телефон являлся совместно нажитым имуществом, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое в установленном порядке согласовано с надзорным органом. Также отсутствует состав правонарушения в эпизоде со стуком в дверь.

В декабре 2019 года женщина вновь обратилась в полицию с сообщением о том, что муж причинил ей телесные повреждения. На месте полицейские установили, что супруги, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорились. А чтобы наряд приехал быстрее, женщина сообщила ложные сведения о причинении ей телесных повреждений. В связи с чем, в отношении неё был составлен административный протокол по ст. 19.13 КоАП «Заведомо ложный вызов специализированных служб».

В этот же день спустя несколько часов женщина сообщила в полицию о том, что супруг выбросил ее из окна. Материал проверки по данному факту для принятия решения направлен в СО по Октябрьскому району Красноярска ГСУ СК по Красноярскому краю республике . Хакасия.

Руководством ГУ МВД России по Красноярскому краю поручено проверить все факты ранее поступивших обращений указанной гражданки на предмет полноты принятых мер.