Общество

«Проверяющий по ковиду пожаловал»: под Красноярском стали чаще встречаться летучие мыши

В соцсетях выкладывают снимки зверьков
Летучие мыши стали чаще встречаться под Красноярском. Фото: Подслушано Железногорск.

Летучие мыши стали чаще встречаться под Красноярском. Фото: Подслушано Железногорск.

Под Красноярском стали чаще встречать летучих мышей. Сразу несколько человек выложили снимки в соцсетях. Один из них – в паблике «Подслушано Железногорск». На нем – черноухий зверек распластался прямо на дороге. «Прогулки по округу сулят новые знакомства», - пишет автор фото. Тут же подтянулись горожане с комментариями:

- Проверяющий по ковиду пожаловал.

- ЕШЬ ЕЕ…

Напомним, на территории России живут примерно 35 видов летучих мышей. 10 из них – в нашем крае. В последнее время об этих животных много говорят. Ведь пандемия коронавируса началась со съеденной в Китае летучей мыши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Враги человечества: почему именно летучие мыши постоянно заражают людей смертельными вирусами

У летучих мышей отвратительная репутация в медицинских кругах. В ними связывают все последние глобальные эпидемии. Про то, что пандемия COVID-19 началась со съеденной в Китае летучей мыши, знают все. А до этого они поучаствовали в заражении людей SARS (атипичной пневмонией), а потом и MERS (ближневосточным респираторным синдромом). Как таким маленьким зверькам удается хранить в себе все эти смертоносные вирусы и не сдохнуть самим? (подробнее).

В заповеднике «Столбы» поймали редчайшую летучую мышь

В заповеднике «Столбы» ученые нашли новый вид животного. Точнее новый для заповедника вид. Это прудовая ночница Myotisdasycneme Boie, 1825. Ее называют самым ярким и самым редким представителем отряда рукокрылых на страницах Красной книги Красноярского края (подробнее).

АКТУАЛЬНО