Общество

Красноярские ветеринарные клиники получат субсидии на стерилизацию домашних животных

На эти цели в бюджете города предусмотрен 1 миллион рублей
Можно уточнить в ветклинике, участвует ли она в данной программе

Можно уточнить в ветклинике, участвует ли она в данной программе

Фото: Мария ЛЕНЦ

Ветеринарные клиники Красноярска получат субсидии на проведение операций по стерилизации и кастрации домашних животных. Конкурс запланирован на август. Как сообщили Gornovosti.ru, соответствующее постановление уже подписано.

Получить средства смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказали услугу по стерилизации на основании договора и по стоимости ниже действующих тарифов. На эти цели в бюджете города предусмотрен миллион рублей.

Победители конкурса смогут компенсировать до 60 процентов собственных затрат (но не более 1200 рублей за одно животное). Выделение субсидии позволит сделать услугу по стерилизации животных более доступной для граждан, у которых есть домашние питомцы, и сократить число бездомных животных. Этот проект – настоящее спасение для многих владельцев животных, у которых нет возможности за свои деньги стерилизовать или кастрировать своего питомца. А потом котята и щенки оказываются на улице. Теперь при обращении в клинику красноярцы смогут узнать, действует ли в ней данная программа.

ВАЖНО

Представители ветеринарных клиник могут уточнить информацию в Центре содействия малому и среднему предпринимательству по телефону: 276-36-00.

Также со всеми вопросами можно обратиться в департамент экономической политики и инвестиционного развития по телефону: 226-11-89.

С порядком предоставления субсидий можно ознакомиться на сайте администрации города.