Интересное

ВТБ оказал поддержку клиентам более чем на 1,6 триллионов рублей

Фото: ВТБ

Фото: ВТБ

ВТБ по итогам трех последних месяцев оказал клиентам поддержку на сумму более 1,6 трлн. рублей. Более 288 тыс. заемщиков — физических лиц подключили кредитные каникулы как в рамках государственных, так и собственных программ ВТБ на 238 млрд. рублей. Предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим в результате пандемии COVID-19, банк предоставил кредитную помощь по различным инструментам на сумму свыше 287 млрд. рублей. Крупный бизнес в рамках поддержки получил помощь по реструктуризации более чем на 1,1 трлн. рублей.

Кредитные каникулы пострадавшим в результате COVID-19 клиентам-физлицам как в рамках государственных, так и собственных программ банк начал предоставлять в апреле. В настоящее время одобрены свыше 288 тыс. заявок на 238 млрд. рублей, из которых 247,3 тыс. (на 176,9 млрд. рублей) — по потребительским кредитам, 31,2 тыс. заявок — по ипотеке (на 58,3 млрд), 6,4 тыс. — по автокредитам (на 2,6 млрд. рублей), 3,6 тыс. (на 0,1 млрд. рублей) — по кредитным картам. Более 90% всех заявок было согласовано в рамках собственных программ поддержки клиентов банка.

С клиентами среднего и малого бизнеса по государственной программе поддержки занятости в рамках постановления Правительства РФ № 696 ВТБ заключил более 12 тыс. соглашений на сумму свыше 55 млрд. рублей. Заемщикам, воспользовавшимся ей, предоставляется финансирование под 2% годовых на восстановление деятельности предприятия, при сохранении не менее 80% штата работников государством будет погашено от 50 до 100% задолженности по кредиту перед банком.

Реклама