Общество

В Абаканской протоке Красноярска обнаружили бобров и ондатр

Между тем водоем скоро собираются расчищать
В Абаканской протоке Красноярска обнаружили бобров и ондатр. Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В Абаканской протоке Красноярска обнаружили бобров и ондатр. Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Бобров и ондатр обнаружили в Абаканской протоке Красноярска. Зверьков заметили специалисты Минэкологии края и зоологи «Роева ручья», проводившие исследование водоема.

Как выяснилось, несмотря на неидеальное состояние протоки, в ней живут бобры и ондатры. Время от времени выбираются на берег, и люди их подкармливают. Между тем водоем скоро собираются расчищать, не помешает ли это его обитателям? Ведь животных необходимо сохранить.

По мнению специалистов, работы не должны сказаться на популяции. Бобры и ондатры могут легко приспосабливаться к изменениям условий обитания. И, когда расчистка начнется, переберутся в другие места вдоль протоки, заключили зоологи.

Напомним, дата старта работ станет известна в ближайшее время. В планах – разобрать насыпи (25 тысяч кубометров), которые мешают движению воды, а также очистить протоку от водорослей (на площади 146 тысяч квадратных метров). Их удалят, а потом вывезут на полигон отходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Латвиец выжил после нападения бобра-маньяка Виталия

Житель латвийского города Даугавпилс Сергей стал жертвой агрессивного бобра. Нападение произошло глубокой ночью, когда молодой человек возвращался домой. Уже буквально в нескольких минутах от своей улицы он заметил, как прямо на него по дороге неслось нечто.

Парень нагнулся, и рассмотрел прямо перед собой бобра. Зверек показался ему милым, и он попытался просто отпугнуть его. Как оказалось, Сергей терял драгоценные секунды, которые должен был потратить на побег (подробнее).