Происшествия

В Красноярске – три «перевертыша» за день

ДТП произошли в разных районах города
разбитые машины перегородили всю дорогу.

разбитые машины перегородили всю дорогу.

Фото: Соня РУДОВСКАЯ

В воскресенье на дорогах в Красноярске перевернулись три машины. Причем, практически в одно и то же время, но в разных районах.

В 14:10 ДТП произошло на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий»: Nissan и Subaru двигались в попутном направлении в сторону центра. В районе дома № 164/1 водитель «Ниссана» не уступил Subaru при перестроении. В итоге машины столкнулись и Subaru перевернулся. Оба водителя получили травмы.

Буквально через полчаса похожая авария произошла на улице Курчатова в Октябрьском районе.

Как сообщают очевидцы, Лексус пошел на обгон, в итоге столкнулись несколько автомобилей, один из них перевернулся. Также, по сообщениям очевидцев, водитель Лексуса был в нетрезвом состоянии.

Вот что пишут очевидцы в социальных сетях: "Потряхивает до сих пор... Ехала спокойно по Лесопарковой, в районе парка "Прищепка" бросилась в глаза "дергающаяся" Лексус. Добрались до горочки между БСМП и "Командором" / "Пятёрочка" на Курчатова, там в сторону Свободного одна полоса, а в сторону БСМП 2 полосы, разделяет сплошная полоса. В боковое зеркало вижу, что Лексус пошла на обгон нескольких машин, в т.ч. и меня, по встречке. Карма не заставила себя ждать: что то типа Крузака пытался уйти от столкновения с Лексусом, которая прижала машину в моем ряду и сделала кульбит на крышу, что то типа Крузака въехал в бок стоящей передо мной малолитражки. Вроде все живы, мужики молодцы оперативно на все это отреагировали, вытащили парня с Лексуса (вроде все цело), я и ещё несколько человек в 112 обратились, минут через 5 подъехали 2 скорые и пожарка. Страшно когда происходят такие аварии и страшно за этим наблюдать".

И примерно в это же время на перекрестке улиц Диктатуры пролетариата и Ады Лебедевой столкнулись автомобили Toyota Rav-4 и Honda. Honda не уступила дорогу, толкнула Toyota Rav-4 в заднее колесо и автомобиль перевернулся.